Быстрая шакшука с яйцами-пашот
Ingredients
- 6 яиц
- 1 большой желтый сладкий Чёрный перец
- 1 большая луковица
- 2–4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- табаско, по желанию, и вкусный хлеб для подачи
- сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук, чеснок и перец, нарежьте средними кусочками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите овощи, обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Влейте соус, посолите, поперчите, готовьте на среднем огне под крышкой еще 5 мин..
2
Тем временем подготовьте яйца для пашота и поставьте их вариться на 4 мин..
3
Откройте крышку сковороды с соусом, выложите яйца-пашот в соус, отрезая пленку ножницами и давая яйцу выскользнуть. Оставьте на огне еще на 30 сек., после чего подавайте прямо в сковороде с табаско и хлебом.