Быстрая лазанья с лососем
Ingredients
- зеленый горошек – 250 граммов
- сливки жирностью 10-15% – 120 миллилитров
- небольшой пучок укропа
- базилик – 0,5 пучка
- половинка лимона
- сухие пласты лазаньи – 8-10 штуки
- сыр твердых сортов – 50 граммов
- 10 граммов оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- филе лосося – 250 граммов
- зерненый творог – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.
В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть более соленая.
В чайнике вскипятить воду, кипяток перелить в широкую миску. Опустить пласты лазаньи в горячую воду и оставить на 4 мин.ы. Затем воду слить в отдельную емкость (она еще понадобится), а пасту залить холодной водой.
Собрать лазанью. На дно формы выложить несколько листов лазаньи (2) так, чтобы они полностью закрыли дно. Влить 2 ст. л. воды из-под пасты. Затем равномерно выложить треть рыбного филе, слегка присолить. На рыбу выложить треть творожной массы, а на нее - зеленый горошек. Накрыть начинку пластами лазаньи. Повторить слои начинки так, чтобы верхним слоем оказались пласты лазаньи. Если начинка суховата, на каждый слой можно вливать по 2 ст. л. воды из-под пасты.
Последний слой пасты посыпать тертым сыром и сбрызнуть водой. Запекать в духовке 15-20 мин.. Рыба должна полностью приготовиться, а верх лазаньи зарумянится. Подавайте лазанью горячей.