Счётчик Яшы
Быстрая ачма с лавашом , пошаговый видео рецепт на 267 ккал
Ачма

Быстрая ачма с лавашом

Быстрая ачма с лавашом

Быстрая ачма с лавашом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 3 листа лаваша
  • 300 граммов рассыпчатого творога
  • 200 граммов брынзы
  • 500 миллилитров кефира
  • 2 яйца
  • 30 граммов сливочного масла
  • 1 маленький пучок зелени (по желанию)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите.

2

Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.

3

Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 4 ст. л. кефирной смеси и равномерно смажьте ею лаваш на дне формы. Выложите примерно треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 4 ст. л. кефирной смеси.

4

Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисающие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхности кубики сливочного масла.

5

Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35–40 мин.., до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Подавайте ачму теплой или полностью остывшей.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться