Счётчик Яшы
Ачма от Наны Чечелашвили — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Ачма от наны чечелашвили

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 1 ноября, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Ачма от наны чечелашвили

Ачма от наны чечелашвили

Ачма от наны чечелашвили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ачма от наны чечелашвили Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Вода — 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Сыр сулугуни — 1,25 кг
  • Имеретинский сыр — 1,25 кг
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 500 г
  • Растительное масло
  • 2 столовые ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца, теплую воду и соль смешиваем венчиком. Добавляем муку и растительное масло и снова тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться гладким и эластичным (важно не переборщить с мукой, чтобы оно не получилось слишком крутым).

2

Сыр натираем на крупной терке.

3

Сливочное масло растапливаем.

4

Делим тесто на 8 частей, одна из которых чуть больше, а остальные – равные.

5

Тонко раскатываем и выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму ту часть, что побольше. Края теста должны свисать с формы. Еще одну часть теста оставляем сырой (для самого верхнего слоя).

6

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем немного соли и доводим до кипения.

7

Оставшиеся части теста раскатываем в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускаем по одному пласту теста в кипящую воду на 2 мин.. Аккуратно вынимаем и перекладываем в миску с холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.

8

Просушиваем каждый слой одноразовым или чистым вафельным полотенцем.

9

Смазываем первый слой растопленным маслом, накрываем вторым (заранее припущенным в кипятке слоем) и снова смазываем маслом.Сверху присыпаем натертым сыром, накрываем следующим отварным пластом теста, смазываем маслом и опять выкладываем сыр. Продолжаем с остальными слоями.

10

Последним слоем снова выкладываем сырое тесто.

11

Смазываем ачму яйцом, разрезаем на равные квадраты, не дорезая нижний слой до конца и сверху поливаем оставшимся маслом.

12

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 мин. до образования золотистой корочки. Вынимаем и подаем горячей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться