Буженина в пакете для запекания
Ingredients
- Мясо — 1 кг.
- Чеснок 6 зубков Мелкой соли — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Паприка сушеная — 0,5 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Можно использовать как свинину, так и говядину.
Кусок должен быть цельный, без кости.
Лавровый лист ломаем на мелкие куски, смешиваем со специями и солью.
Чеснок очищаем от шелухи, половину пропускаем через пресс в смесь специй.
Вторую половину чеснока режем дольками и шпигуем ими мясо, сделав в нем надрезы ножом.
Натираем смесью специй и чеснока мясо со всех сторон.
Сверху посыпаем черным перцем, поливаем соевым соусом и упаковываем вместе с тарелкой в пищевую пленку.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Когда мясо промариновалось, выкладываем его в полиэтиленовый пакет, туго завязываем.
Потом в ещё один пакет, снова завязываем и в третий.
Зубочисткой или иглой делаем в пакетах несколько прпримернов.
Наливам в кастрюлю холодной воды, кладем в нее мясо и ставим на большой огонь.
Когда вода закипит – огонь убавляем и варим мясо 2 часа при закрытой крышке.
Готовую буженину откидываем на дуршлаг, разрезаем пакет и ножом счищаем специи.
Отправляем в холодильник до полного остывания и только потом нарезаем.
Питание
-
206 Калорий
-
1g Углеводы
-
14g Жиров
-
17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,38 | 0,42 | 2,435 | 15,65 |
Мускатный орех молотый | 1,415 | 2,7005 | 0,8845 | 28,35 |
Чеснок | 1,44 | 0,024 | 7,92 | 35,76 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Паприка сушеная | 0,28 | 0,26 | 1,08 | 5,64 |
Мясо | 186 | 160 | 0 | 2180 |
Соевый соус | 4,5 | 0 | 4,995 | 37,995 |
Всего в блюде | 194 | 163 | 18 | 2308 |
Всего в 1 порции | 38 | 32 | 3 | 461 |
Всего в 100 граммах | 17 | 14 | 1 | 206 |