Буженина от Дарьи Близнюк
Ingredients
- Сок яблочный - 2 литра
- Свинина шея или окорок - 2 кг.
- Мелкая соль чеснок - 5 зубчиков
- Горчица зернистая - 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Cоль размешать в соке до полного растворения.
Сок должен получиться умеренно солёный, ориентируйтесь по вашему вкусу.
Мясо промыть под проточной водой, выложить в глубокую не очень широкую кастрюлю и залить соком.
Мариновать в холодильнике один-два дня.
Включить духовку разогреваться до 120 градусов.
Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму.
По желанию можно нашпиговать мясо чесноком: чеснок очистить, дольки порезать вдоль пластинами.
Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать.
Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.
Поместить мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть фольгой сверху.
Выпекать буженину в духовке 2,5 часа при температуре 120 градусов.
Если жар вам кажется недостаточным, можно увеличить температуру до 150 градусов.
За 10 мин.
до окончания приготовления снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180 градусов, чтобы мясо зарумянилось.
Готовую буженину накрыть фольгой и подержать 15 мин., не открывая.
Подавать мясо можно и горячим и холодным, предварительно сняв нитки.
Буженина готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
246 Калорий
-
1,22g Углеводы
-
20,12g Жиров
-
15,09g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко