Буженина по Молоховец, сваренная с сеном, в пиве
Ingredients
- 1,5–2 килограмм свиного окорока одним куском
- 1 л темного пива
- 2 большие горсти сена
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 средний корень петрушки
- 1 головка чеснока
- по 8–10 горошин душистого и черного перца
- 2 лавровых листа
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите мясо солью со всех сторон и дайте полежать 2 ч при комнатной температуре. Затем заверните в марлю или другую ткань. В кастрюлю влейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, варите 2 мин.. Положите мясо и сено, снова доведите до кипения и готовьте 20 мин.. Выньте. Отвар сена больше не понадобится.
Вымойте кастрюлю, влейте пиво, добавьте крупно нарезанные лук, морковь и корень петрушки, а также раздавленные зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист.
Положите мясо (можно уже без ткани), долейте водой, чтобы мясо было покрыто хотя бы на 2/3, доведите до кипения, немного посолите, варите под крышкой на слабом огне до мягкости мяса, примерно 1,5 ч (лавровый лист удалите через 10–15 мин.. варки). Подавайте сразу же, горячей, или полностью остудите в отваре.