Буженина из свиной шеи в вине
Ingredients
- Свиная шея - примерно 1 кг
- можно взять карбонад
- Чеснок - 5 зубчик
- Имбирь - 1 кусок
- Французская горчица - 3 ст.л.
- Мелкая соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт. + 4 шт.
- Паприка - 1 ч.л
- Чёрный молотый перец, красный молотый перец - по вашему вкусу
- Перец горошком (душистый) - 10 шт.
- Вино красное - 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить буженина из свиной шеи в вине.
Подготавливаем мясо свинины .
Хорошенько промываем, обсушиваем и кладём его в форму для выпекания .
Приготовим густой маринад .
Чеснок и имбирь чистим и мелко рубим .
Пару листиков лаврушки измельчаем .
Смешиваем зернистую горчицу, паприку, соль, лаврушку, чеснок, имбирь, красный молотый и чёрный молотый перцы (может быть захотите добавить что-то свое) .
Втираем приготовленный маринад в мякоть свинины .
Выливаем бокал красного вина в форму, добавляем цельные лавровые листики, перец горошком и закрываем фольгой (матовой стороной вверх) .
Ставим мясо в разогретую духовку до 180 С градусов .
Время рассчитываем самостоятельно из формулы: 500 г мяса запекать 30 минут .
Опять же, всё зависит от вашей духовки .
Я запекаю на среднем уровне .
За десять мин .
до готовности фольгу снимаем и продолжаем запекать до румяного цвета мяса .
Буженина готова, достаём её из духовки и даём "отдохнуть" 10 минут, после можно нарезать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко