Буженина из индейки
Ingredients
- Индейка грудка 1,5 кг.
- Питьевая вода 1,5 литра
- Мелкая соль морская крупная 5 ст.л
- Чеснок 3 зубчика.
- Для маринада потребуется:
- Кориандр молотый 1 ч.л
- Прованские травы 2 ч.л
- Паприка молотая 2 ч.л
- Перец чили молотый 1/2 ч.л
- Перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
- Горчица 1 ст.л
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст.л
- Соус соевый 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого рецепта лучше всего подойдет грудка индейки целым куском в 1,5 кг---. Приготовить раствор из крупной морской соли и холодной воды.
Позволить соли полностью раствориться в воде.
Положить мясо в кастрюлю, залить солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо) и оставить на 2-3 часа.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности, сделав неглубокие надрезы острым лезвием ножа.
Приготовить маринад: смешать в небольшой миске молотый кориандр, паприку, чили, чёрный перец и прованские травы.
Добавить горчицу, соевый соус, масло Extra Virgin и тщательно перемешать.
Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, руками втирая маринад в мясо.
Положить мясо в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.
Включить духовку разогреваться до 250 градусов.
Индейку положить на противень, застеленный фольгой, и поставить в горячую духовку.
Температуру сразу же снизить до 200 градусов.
Запекать 60 мин.
Если верх начнет слишком румяниться, мясо можно неплотно накрыть фольгой.
Затем дать буженине полностью остыть в духовке и подавать к столу.
Буженина из индейки готова! Она одинаково хороша как в тёплом, так и в холодном виде.
Хранить её следует в холодильнике, предварительно завернув в фольгу.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
97 Калорий
-
1,06g Углеводы
-
2,02g Жиров
-
18,48g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко