Счётчик Яшы
Бутерброды со шпротами | Рецепты и отзывы
Бутерброды

Самые вкусные бутерброды со шпротами

Самые вкусные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Хлеб или батон (желательно использовать черный хлеб, например, «Бородинский», «Бурже»
  • и т. п.
  • , т. к. его вкус лучше сочетается со шпротами)
  • Шпроты — 1 баночка (лучше купить рижские, но и другие производители сейчас делают нисколько не хуже)
  • Огурец свежий — 1 шт. (средних размеров)
  • Майонез
  • Чеснок — 1 маленький зубчик (этот ингредиент на ваше усмотрение, если хотите поострее)
  • Перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нам необходимо подсушить хлеб. Для этих целей подойдет тостер или гриль. Хлеб нарезаем кусочками, а затем режем по диагонали, чтобы получились треугольники. На таких кусочках шпроты будут держаться лучше, да и смотрятся они на тарелке по-праздничному.

2

Пока сушится хлеб — подготовим другие составляющие. Возьмем 2−3 ст. л. майонеза, добавим к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку или просто мелко-мелко порезанный ножом. Слегка поперчим. Тщательно перемешаем и дадим соусу немного настояться.

3

Огурец можно не очищать от шкурки. Главное попробовать, чтобы он не был горьким. Порезать огурец кружочками, немного наискосок и достаточно тонко. Можно порезать прямоугольными полосками. Хлеб к этому времени будет готов и мы приступам к производству бутербродов.

4

Берем хлеб, смазываем тонким слоем нашего чесночного соуса, сверху — несколько ломтиков огурца, а на них 2−3 шпроты.

5

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Бутерброды со шпротами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Бутерброды со шпротами Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: — Время готовки: —

Ingredients

  • 2 помидора,
  • Немного майонеза,
  • 1 горчичный или нарезной батон,
  • 1 баночка (180 грам.) шпрот в масле,
  • Малость растительного масла для жарки,
  • Зелень петрушки для оформления.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Черствый батон нарезать ломтиками.

2

Чуть задевая, макнуть ломтики каждой стороной в налитое в тарелку растительное масло и выложить на сухую разогретую сковороду.

3

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

4

Обжаренные ломтики чуток смазать майонезом.

5

На одну сторону ломтика положить шпротину, а на другую сторону дольку помидора.

6

Оформить зеленью петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться