Бурятские манты
Ingredients
- Свежий фарш — 1 кг
- (свинина и говядина)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Питьевая вода — 2 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Зелёный лук — 0, 5 Пучка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зеленый лук измельчите как можно лучше.
2
Смешайте их с фаршем.
3
Добавьте соль, базилик и паприку.
4
Влейте стакан воды, перемешайте.
5
Теперь приготовьте тесто.
6
Стакан воды замешайте с мукой и яйцом.
7
Можно делать это миксером, а можно и ложкой.
8
Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.
9
Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин.
10
Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.
11
Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям.
12
Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.
13
Готовьте манты в пароварке 30 минут.
14
По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.
Питание
-
297 Калорий