Бургеры утка-по пекински
Ingredients
- Булочки бриоши — 4 шт.
- Тушенка утиная — 1 банка
- Микс салатных листьев — по вкусу
- Сливы свежие или замороженные — 300 грам.
- Имбирь свежий тёртый — 1 ч. л
- Приправа — 1 ч. л
- Коричневый сахар — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса — положить сливы без косточек в сотейник. Добавить специи, имбирь, коричневый сахар. Довести соус до кипения, варить до загустения. Пробить соус блендером, остудить.
2
Булочки разрезать вдоль пополам, подрумянить срез на гриле или в бутерброднице.
3
Утиную тушенку немного нагреть, слить жир. Разобрать мясо на небольшие кусочки, косточки удалить, немного посолить и поперчить. Салатные листья вымыть и обсушить.
4
На нижние половинки булочек положить салатный микс, утку, полить соусом, накрыть верхними половинками булочек и сразу подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко