Бургер с индейкой
Ingredients
- 1 гречневая булочка
- 200 граммов фарша из индейки
- 2 ломтика моцареллы
- 2 листика салата романо
- 1 большой ломтик помидора
- 3 ломтика огурца
- половина небольшой луковицы
- лук фри
- домашний майонез
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
2
Смешайте с фаршем из индейки, посолите. Сформируйте котлету («шайбу»). Обжарьте, лучше на гриле, сбрызнув растительным маслом до полной готовности, 15 мин..
3
Булочку подпеките также на гриле или в духовке, чтобы она немного хрустела.
4
Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Положите на нее листики салата, ломтик помидора и пару ломтиков огурца. Затем котлету и сыр. Украсьте луком фри и аккуратно накройте второй половинкой хлеба, также смазанной майонезом. Подавайте с початками кукурузы, картошкой фри и кетчупом.