Бургер с говядиной
Ingredients
- 700 граммов мякоти говяжьей лопатки
- 400 граммов говяжьей грудинки
- 4 стебля зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 перец чили, по желанию
- 6 белых булочек с кунжутом
- 1 соленый огурец
- 1 сладкая красная луковица
- 2 помидора
- листья салата-латука
- кетчуп
- горчица
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш для бургера. Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).
Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.
Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш для бургера перемешайте. Перец чили, если используете, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мелко порубите. Добавьте к фаршу, перемешайте.
Мокрыми руками, каждый раз смачивая их в теплой воде, сформируйте 6 одинаковых круглых, слегка приплюснутых котлет примерно 2,5 см толщиной. Выложите на доску, покрытую пергаментом, поставьте в холодильник на 15 мин..
Жарьте котлеты для бургера на сковороде-гриль до желаемой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 4 мин.. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, готовьте еще по 5 мин.. с каждой стороны.
Поджарьте разрезанные булочки со стороны разреза. Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и горчицей, положите кольца лука, кружочки помидоров и соленого огурца, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с говядиной немедленно.