Счётчик Яшы
Бургер с говядиной, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Второе блюдо

Бургер с говядиной

Рецепты » Второе блюдо » Бургер с говядиной

Бургер с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 700 граммов мякоти говяжьей лопатки
  • 400 граммов говяжьей грудинки
  • 4 стебля зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили, по желанию
  • 6 белых булочек с кунжутом
  • 1 соленый огурец
  • 1 сладкая красная луковица
  • 2 помидора
  • листья салата-латука
  • кетчуп
  • горчица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для бургера. Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).

2

Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.

3

Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш для бургера перемешайте. Перец чили, если используете, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мелко порубите. Добавьте к фаршу, перемешайте.

4

Мокрыми руками, каждый раз смачивая их в теплой воде, сформируйте 6 одинаковых круглых, слегка приплюснутых котлет примерно 2,5 см толщиной. Выложите на доску, покрытую пергаментом, поставьте в холодильник на 15 мин..

5

Жарьте котлеты для бургера на сковороде-гриль до желаемой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 4 мин.. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, готовьте еще по 5 мин.. с каждой стороны.

6

Поджарьте разрезанные булочки со стороны разреза. Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и горчицей, положите кольца лука, кружочки помидоров и соленого огурца, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с говядиной немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться