Счётчик Яшы
Как приготовить булочки с яблочным повидлом в домашних условиях?
Повидло

Видео-рецепт булочек с яблочным повидлом

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт булочек с яблочным повидлом

Булочки с яблочным повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Свежее молоко — 175 мл.
  • дрожжи сухие — 15 гр.
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • сливочное масло — 130 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • повидло ТМ «МахеевЪ» — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавить сахар, 2 ст.

2

ложки муки и дрожжи.

3

Все хорошо размешать и поставить в теплое место минут на 15.

4

Молоко не должно быть горячим.

5

Масло растопить.

6

Добавить постепенно куриные яйца и хорошо взбить, чтоб получилась однородная масса.

7

Масло не должно быть очень горячим, а слегка теплым.

8

Куриные яйца должны быть комнатной температуры.

9

Добавить сахар.

10

Я только добавляю две ложки сахара к дрожжам.

11

Повидло сладкое, булочки посыпаются сахарной пудрой.

12

Сладости достаточно.

13

Но если вы любите слаще, то добавьте сахар по своему вкусу.

14

Когда дрожжи хорошо подойдут, то соединить маслянисто-яичную смесь с дрожжами.

15

Хорошо перемешать.

16

Муку просеять.

17

Добавить в муку соль.

18

Постепенно добавляем муку в маслянисто-яичную смесь с дрожжами.

19

Замешиваем тесто.

20

Накрываем полотенцем или пищевой пленкой.

21

Ставим тесто на 1 час в теплое место.

22

Тесто должно увеличиться в несколько раз.

23

Когда тесто подойдет.

24

Делим его на равные части.

25

У меня 10 частей по 96 г.

26

Делаем лепешки.

27

Кладем на середину яблочное повидло ТМ МахеевЪ.

28

Защипываем и делаем шарики или применяем любой удобный вам способ лепки.

29

Кладем на противень смазанный растительным маслом.

30

Оставляем на 15 минут под полотенцем.

31

Отправляем булочки в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

32

Через 30 минут достать булочки и смазать молоком.

33

И отправить обратно в духовку на 10 минут.

34

Ориентируйтесь на свою духовку.

35

Достаем готовые булочки.

36

Посыпаем сахарной пудрой.

Питание

  • 164 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться