Булочки с яблочным повидлом
Ingredients
- Свежее молоко — 175 мл.
- дрожжи сухие — 15 гр.
- Песочный сахар — по вкусу
- Пшеничная мука — 550 гр.
- сливочное масло — 130 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- повидло ТМ «МахеевЪ» — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко добавить сахар, 2 ст.
ложки муки и дрожжи.
Все хорошо размешать и поставить в теплое место минут на 15.
Молоко не должно быть горячим.
Масло растопить.
Добавить постепенно куриные яйца и хорошо взбить, чтоб получилась однородная масса.
Масло не должно быть очень горячим, а слегка теплым.
Куриные яйца должны быть комнатной температуры.
Добавить сахар.
Я только добавляю две ложки сахара к дрожжам.
Повидло сладкое, булочки посыпаются сахарной пудрой.
Сладости достаточно.
Но если вы любите слаще, то добавьте сахар по своему вкусу.
Когда дрожжи хорошо подойдут, то соединить маслянисто-яичную смесь с дрожжами.
Хорошо перемешать.
Муку просеять.
Добавить в муку соль.
Постепенно добавляем муку в маслянисто-яичную смесь с дрожжами.
Замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
Ставим тесто на 1 час в теплое место.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Когда тесто подойдет.
Делим его на равные части.
У меня 10 частей по 96 г.
Делаем лепешки.
Кладем на середину яблочное повидло ТМ МахеевЪ.
Защипываем и делаем шарики или применяем любой удобный вам способ лепки.
Кладем на противень смазанный растительным маслом.
Оставляем на 15 минут под полотенцем.
Отправляем булочки в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут достать булочки и смазать молоком.
И отправить обратно в духовку на 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем готовые булочки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Питание
-
164 Калорий