Булгур с орехами
Ingredients
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 палочка корицы
- ¼ чайная ложка сухого молотого чили
- ¼ чайная ложка зиры
- 300 граммов булгура
- 350-400 миллилитров горячей воды
- 30 граммов сушеной клюквы
- 30 граммов орехов кешью
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, чеснок и морковь очистите и мелко нарежьте. Кинзу порубите.
2
На сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук, морковь и чеснок вместе с корицей, чили и зирой.
3
Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавьте булгур и хорошо перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Готовьте еще 2 мин.ы, помешивая.
4
Затем влейте в сковороду горячую воду (или бульон), перемешайте и хорошо посолите. Добавьте клюкву. Через 4-5 мин. снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте отдохнуть мин. на 10.
5
Подавайте, добавив в булгур рубленную кинзу и мелко нарезанные орехи.