Счётчик Яшы
Брюссельская капуста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты

Брюссельская капуста в глазури

Рецепты » Блюда из капусты » Брюссельская капуста в глазури

Брюссельская капуста в глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • капуста брюссельская 400 гр.
  • Питьевая вода 500 мл.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • ***Для глазури нам потребуется.
  • апельсин 1 шт.
  • имбирь корень 5 гр.
  • мёд 40 гр.
  • масло оливковое 10 гр.
  • перец чёрный 1/4 ч.л.
  • мелкая соль 1/2 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если капуста замороженная, её можно предварительно не размораживать.

2

Со свежей капусты перед приготовлением надо снять верхние жёлтые листья и хорошо промыть.

3

Воду довести до кипения, посолить, опустить в кипяток капусту, не размораживая.

4

Варить 3 мин.

5

Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.

6

Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

7

Приготовить глазурь.

8

Снять цедру с апельсина с помощью мелкой тёрки (только оранжевый слой), выжать сок.

9

Чтобы выжать больше сока из апельсина, его можно нагреть в микроволновке в течение 10 секунд.

10

Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке.

11

В миске смешать цедру, сок апельсина, имбирь, соль, перец, мёд.

12

Последним добавить оливковое масло.

13

Всё тщательно перемешать.

14

Выложить тёплую капусту в миску с глазурью, хорошо перемешать, чтобы вся капуста была покрыта глазурью.

15

Выложить капусту в форму для запекания.

16

Запекать в духовке при 160 градусах 20 мин, поднять температуру до 190 градусов и готовить ещё 10 мин, чтобы глазурь загустела.

17

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

18

Брюссельская капуста в глазури готова.

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 74 Калорий
  • 12,71g Углеводы
  • 1,72g Жиров
  • 3,48g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться