Брюссельская капуста в глазури
Ingredients
- капуста брюссельская 400 гр.
- Питьевая вода 500 мл.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- ***Для глазури нам потребуется.
- апельсин 1 шт.
- имбирь корень 5 гр.
- мёд 40 гр.
- масло оливковое 10 гр.
- перец чёрный 1/4 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Если капуста замороженная, её можно предварительно не размораживать.
Со свежей капусты перед приготовлением надо снять верхние жёлтые листья и хорошо промыть.
Воду довести до кипения, посолить, опустить в кипяток капусту, не размораживая.
Варить 3 мин.
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
Включить духовку разогреваться до 160 градусов.
Приготовить глазурь.
Снять цедру с апельсина с помощью мелкой тёрки (только оранжевый слой), выжать сок.
Чтобы выжать больше сока из апельсина, его можно нагреть в микроволновке в течение 10 секунд.
Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать цедру, сок апельсина, имбирь, соль, перец, мёд.
Последним добавить оливковое масло.
Всё тщательно перемешать.
Выложить тёплую капусту в миску с глазурью, хорошо перемешать, чтобы вся капуста была покрыта глазурью.
Выложить капусту в форму для запекания.
Запекать в духовке при 160 градусах 20 мин, поднять температуру до 190 градусов и готовить ещё 10 мин, чтобы глазурь загустела.
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Брюссельская капуста в глазури готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
74 Калорий
-
12,71g Углеводы
-
1,72g Жиров
-
3,48g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко