Счётчик Яшы
Брусничный зефир с малиновым соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт брусничного зефира с малиновым соусом

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт брусничного зефира с малиновым соусом

Брусничный зефир с малиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • желатин — 15 гр.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Песочный сахар — 1 гр.
  • брусника свежая — 100 гр.
  • лимоны — 1 шт.
  • сахарная пудра — 20 гр.
  • малина — 200 гр.
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • соус — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в 50 мл воды.

2

Дать набухнуть.

3

Поставить на огонь бруснику.

4

Дать массе прокипеть минут 5.

5

Протереть через сито ягоду.

6

Выжать из половины лимона сок.

7

Следите, чтобы косточки не попали! Сварить сахарный сироп из оставшейся воды и сахара (минут 7).

8

Залить желатин горячим сиропом.

9

И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.

10

Добавляем лимонный сок и ваниль.

11

Взбиваем ещё 5 минут Теперь пришла очередь соды.

12

Опять взбиваем массу.

13

Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно добавить ягодное пюре.

14

Взбить ещё минуты 3 до равномерного розового цвета.

15

Выкладываем зефир в формочки с пергаментной бумагой.

16

Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.

17

Для соуса можно просто взбить размороженную малину с сахаром.

18

Отличное сочетание горячего чая, холодного соуса и воздушного зефира! По-летнему легкий десерт)

Питание

  • 254 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться