Брусничный зефир с малиновым соусом
Ingredients
- желатин — 15 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Песочный сахар — 1 гр.
- брусника свежая — 100 гр.
- лимоны — 1 шт.
- сахарная пудра — 20 гр.
- малина — 200 гр.
- ванильная эссенция — по вкусу
- соус — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить в 50 мл воды.
Дать набухнуть.
Поставить на огонь бруснику.
Дать массе прокипеть минут 5.
Протереть через сито ягоду.
Выжать из половины лимона сок.
Следите, чтобы косточки не попали! Сварить сахарный сироп из оставшейся воды и сахара (минут 7).
Залить желатин горячим сиропом.
И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.
Добавляем лимонный сок и ваниль.
Взбиваем ещё 5 минут Теперь пришла очередь соды.
Опять взбиваем массу.
Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно добавить ягодное пюре.
Взбить ещё минуты 3 до равномерного розового цвета.
Выкладываем зефир в формочки с пергаментной бумагой.
Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
Для соуса можно просто взбить размороженную малину с сахаром.
Отличное сочетание горячего чая, холодного соуса и воздушного зефира! По-летнему легкий десерт)
Питание
-
254 Калорий