Брокколи в сырном соусе
Ingredients
- брокколи - 400 граммов
- сыр твердых сортов - 150 граммов
- молоко - 200 миллилитров
- масло сливочное - 50 граммов
- масло оливковое - 1 столовой ложки
- сухари панировочные - 50 граммов
- зелень
- мука - 2 чайной ложки
- Мелкая соль, перец (или смесь перцев)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брокколи отварить до полуготовности.
2
Соус: молоко довести до кипения, добавить муку, варить, помешивая, 5 мин.. Добавить сливочное масло. Положить сыр. Варить, помешивая, до загустения.
3
Чашу мультиварки (или форму для запекания) смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить брокколи, посолить, поперчить, полить соусом. Запекать при температуре 120 (180) гр 15 мин.. Украсить зеленью.