Бризоль с луком-пореем
Ingredients
- Фарш говяжий 400 гр
- Лук-порей 1 шт.
- Сметана 30% 100 гр яйцо 4 шт.
- Итальянские травы 1/2 ч.л.
- Пшеничная мука 1 ч.л. сыр
- Чеддер 50 гр
- Растительное масло 2 ст.л.
- Перец чёрный (молотый) 1/4 ч.л.
- Мелкая соль
- Для соуса потребуется:
- Чеснок 2 зубчика
- Свежая сметана 30% 100 гр
- Перец чёрный (молотый)
Пошаговая рецепт приготовления
С лука порея снять 2 верхних листа
Сыр натереть на тёрке
Сместь итальянских трав смолоть в мельнице
Отделить 50 граммов сметаны на фарш и 50 граммов сметаны на украшение
Лук-порей нарезать кольцами по 5 мм
Использовать только стебель
Сковороду гриль смазать небольшим количеством растительного масла
Выложить на неё кольца лука-порея
Готовить лук 5 мин
на среднем огне только с одной стороны
Пока готовится лук, приготовить фарш: в мясо добавить 50 гр сметаны, ¼ ч.л
соли, щепотку перца и тщательно перемешать
Разделить фарш на 4 часикти
Лист бумаги для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла
Аккуратно распределить 1 часикть фарша по пергаменту, формируя круг диаметром 16-17 см
Разбить яйца в чашу
Добавить ¼ ч.л
соли, щепотку перца, итальянские травы и муку
Размешать всё венчиком
Сковороду диаметром 20 см разогреть на среднем огне, кисточкой смазать растительным малом
На горячую сковороду вылить ¼ часикть омлета
Дать схватиться примерно 30 секунд
Затем взять фарш, нанесённый на пекарскую бумагу, и перевернуть его на сковороду с омлетом
Аккуратно снять пергамент
Готовить с одной стороны 2 мин.
Через 2 мин
бризоль аккуратно перевернуть, сковороду накрыть крышкой и готовить блинчик 5 мин
на среднем огне
Включить духовку разогреваться до 160 градусов
Пока готовится первая бризоль, приготовить соус: чеснок раздавить прессом или мелко порубить, соединить сметану с чесноком и щепоткой чёрного перца
При желании можно добавить немного соли
Готовую бризоль переложить на плоскую тарелку фаршем вверх
Дать слегка остыть около 2 мин.
Смазать 1 столовой ложкой чесночного соуса
С одной стороны выложить в ряд остывший лук-порей
Свернуть блинчик бризоли рулетом, сделав примерно 2-3 оборота
Отложить в сторону
Приготовить оставшиеся бризоли
Четыре готовые бризоли сложить в форму для запекания
Смазать оставшимися 50 гр сметаны и посыпать натёртым сыром
Поставить в разогретую духовку на 10 мин.
Готовую бризоль достать из духовки и можно сразу же сервировать
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
267 Калорий
-
2,16g Углеводы
-
22,93g Жиров
-
12,06g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко