Счётчик Яшы
Бризоль с луком-пореем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Бризоль с луком-пореем

Рецепты » Лёгкие рецепты » Бризоль с луком-пореем

Бризоль с луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 часик

Ingredients

  • Фарш говяжий 400 гр
  • Лук-порей 1 шт.
  • Сметана 30% 100 гр яйцо 4 шт.
  • Итальянские травы 1/2 ч.л.
  • Пшеничная мука 1 ч.л. сыр
  • Чеддер 50 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Перец чёрный (молотый) 1/4 ч.л.
  • Мелкая соль
  • Для соуса потребуется:
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая сметана 30% 100 гр
  • Перец чёрный (молотый)

Пошаговая рецепт приготовления

1

С лука порея снять 2 верхних листа

2

Сыр натереть на тёрке

3

Сместь итальянских трав смолоть в мельнице

4

Отделить 50 граммов сметаны на фарш и 50 граммов сметаны на украшение

5

Лук-порей нарезать кольцами по 5 мм

6

Использовать только стебель

7

Сковороду гриль смазать небольшим количеством растительного масла

8

Выложить на неё кольца лука-порея

9

Готовить лук 5 мин

10

на среднем огне только с одной стороны

11

Пока готовится лук, приготовить фарш: в мясо добавить 50 гр сметаны, ¼ ч.л

12

соли, щепотку перца и тщательно перемешать

13

Разделить фарш на 4 часикти

14

Лист бумаги для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла

15

Аккуратно распределить 1 часикть фарша по пергаменту, формируя круг диаметром 16-17 см

16

Разбить яйца в чашу

17

Добавить ¼ ч.л

18

соли, щепотку перца, итальянские травы и муку

19

Размешать всё венчиком

20

Сковороду диаметром 20 см разогреть на среднем огне, кисточкой смазать растительным малом

21

На горячую сковороду вылить ¼ часикть омлета

22

Дать схватиться примерно 30 секунд

23

Затем взять фарш, нанесённый на пекарскую бумагу, и перевернуть его на сковороду с омлетом

24

Аккуратно снять пергамент

25

Готовить с одной стороны 2 мин.

26

Через 2 мин

27

бризоль аккуратно перевернуть, сковороду накрыть крышкой и готовить блинчик 5 мин

28

на среднем огне

29

Включить духовку разогреваться до 160 градусов

30

Пока готовится первая бризоль, приготовить соус: чеснок раздавить прессом или мелко порубить, соединить сметану с чесноком и щепоткой чёрного перца

31

При желании можно добавить немного соли

32

Готовую бризоль переложить на плоскую тарелку фаршем вверх

33

Дать слегка остыть около 2 мин.

34

Смазать 1 столовой ложкой чесночного соуса

35

С одной стороны выложить в ряд остывший лук-порей

36

Свернуть блинчик бризоли рулетом, сделав примерно 2-3 оборота

37

Отложить в сторону

38

Приготовить оставшиеся бризоли

39

Четыре готовые бризоли сложить в форму для запекания

40

Смазать оставшимися 50 гр сметаны и посыпать натёртым сыром

41

Поставить в разогретую духовку на 10 мин.

42

Готовую бризоль достать из духовки и можно сразу же сервировать

43

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 267 Калорий
  • 2,16g Углеводы
  • 22,93g Жиров
  • 12,06g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться