Счётчик Яшы
Британские тефтели с подливой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Британские тефтели с подливой

Рецепты » Второе блюдо » Британские тефтели с подливой

Британские тефтели с подливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • лук репчатый 2 штуки
  • розмарин 2 веточки
  • оливковое масло
  • вустерский соус 2 столовой ложки
  • фарш свиной 500 граммов
  • фарш говяжий 500 граммов
  • хлебные крошки 50 граммов
  • сыр твердый 80 граммов
  • подлива:
  • фарш говяжий 200 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • розмарин 2 веточки
  • пиво светлое 200 миллилитров
  • мука 2 столовой ложки
  • варенье из черной смородины 1 столовой ложки
  • горчица 2 чайная ложка
  • уксус винный белый 2 столовой ложки
  • картофель:
  • картофель 1 килограмм
  • масло сливочное 20 граммов
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тефтели. В комбайне измельчить 2 луковицы и 2 веточки розмарина, высыпать в сковороду, поставить ее на средний огонь, плеснуть масла, влить вустерский соус. Готовить 20 мин., помешивая.

2

Приправить по вкусу, остудить, перемешать с фаршем и хлебными крошками. Разделить на 16 частей. Сыр нарезать на 16 частей, вдавить в каждый комочек по кусочку сыра и скатать в шарик. Убрать в холодильник.

3

Подлива. Выложить фарш в большой сотейник, влить немного масла, жарить до золотистого цвета. Добавить мелко рубленый лук и розмарин. Влить пиво, готовить 10 мин.. Добавить муку, варенье, горчицу, уксус и 750 мл воды. Тушить 30 мин.. Приправить по вкусу.

4

Разогреть духовку до 240°. Раскалить противень и сбрызнуть его маслом. Выложить тефтели и обжарить на верхнем уровне 15-20 мин.. Вынуть противень и залить тефтели подливой, убрать в духовку еще на 5-10 мин.. Приготовить картофельное пюре. Тефтели подавать с пюре и подливой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться