Британские тефтели с подливой
Ingredients
- лук репчатый 2 штуки
- розмарин 2 веточки
- оливковое масло
- вустерский соус 2 столовой ложки
- фарш свиной 500 граммов
- фарш говяжий 500 граммов
- хлебные крошки 50 граммов
- сыр твердый 80 граммов
- подлива:
- фарш говяжий 200 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- розмарин 2 веточки
- пиво светлое 200 миллилитров
- мука 2 столовой ложки
- варенье из черной смородины 1 столовой ложки
- горчица 2 чайная ложка
- уксус винный белый 2 столовой ложки
- картофель:
- картофель 1 килограмм
- масло сливочное 20 граммов
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тефтели. В комбайне измельчить 2 луковицы и 2 веточки розмарина, высыпать в сковороду, поставить ее на средний огонь, плеснуть масла, влить вустерский соус. Готовить 20 мин., помешивая.
Приправить по вкусу, остудить, перемешать с фаршем и хлебными крошками. Разделить на 16 частей. Сыр нарезать на 16 частей, вдавить в каждый комочек по кусочку сыра и скатать в шарик. Убрать в холодильник.
Подлива. Выложить фарш в большой сотейник, влить немного масла, жарить до золотистого цвета. Добавить мелко рубленый лук и розмарин. Влить пиво, готовить 10 мин.. Добавить муку, варенье, горчицу, уксус и 750 мл воды. Тушить 30 мин.. Приправить по вкусу.
Разогреть духовку до 240°. Раскалить противень и сбрызнуть его маслом. Выложить тефтели и обжарить на верхнем уровне 15-20 мин.. Вынуть противень и залить тефтели подливой, убрать в духовку еще на 5-10 мин.. Приготовить картофельное пюре. Тефтели подавать с пюре и подливой.