Бриошь со шпинатом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 375 г
- вода (теплая) — 220 мл
- дрожжи — 14 г
- соль — 7 г
- Песочный сахар — 20 г
- масло сливочное — 60 г
- масло оливковое — по необходимости
- Для начинки нам потребуется:
- шпинат — 70 г
- Сыр пармезан — 50 г
- кедровые орехи — 30 г
- масло оливковое — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Залить дрожжи теплой водой, перемешать и оставить на 12-15 мин..
Выложить в миску муку, соль и сахар.
Высыпаем дрожжи и начать вымешивать тесто.
Далее кладём холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и вымесить гладкое эластичное тесто.
Если оно сильно прилипает, можно добавить немного муки.
Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку.
Выложить в блендер шпинат, нарезанный небольшими кусочками, кедровые орехи и оливковое масло.
Взбить до получения однородной массы.
Поднявшееся тесто отбить и раскатать в прямоугольник.
Смазать тесто приготовленной начинкой и закрутить в рулет, тщательно закрепляя край.
Нарезать рулет кружочками примерно по 1 см толщиной и слегка вывернуть каждый рулетик.
Выложить получившиеся бриоши на противень, застеленный пергаментом и оставить примерно на час.
Смазать бриоши оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин..
Готовую выпечку еще раз смазать оливковым маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко