Бриошь
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сухие дрожжи — 8,5 г
- Куриные яйца — 7 шт.
- Песочный сахар — 80 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Сливочное масло — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешать с солью, сахаром, ванилином и дрожжами.
Добавить 6 яиц и замесить тесто (лучше с помощью специальной насадки для блендера).
Вымешивать минимум десять мин., пока тесто не станет очень эластичным и тягучим, и соперестанет прилипать к стенкам.
Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к тесту.
Снова хорошо замесить примерно десять мин..
Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься 45 мин..
Еще раз хорошо замесить тесто, собирая бока и вминая в центр лепешки.
Оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 1–2 часа в морозильной камере).
Разделить тесто на кусочки и скатать шарики диаметром 5 см.
Разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить в теплом месте подниматься 60 мин..
Сделать на верхушках крестовидный надрез, смазать взбитым яйцом и выпекать 10 мин. при 170ºС.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко