Счётчик Яшы
​Бриошь — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Бриошь

Бриошь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сухие дрожжи — 8,5 г
  • Куриные яйца — 7 шт.
  • Песочный сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с солью, сахаром, ванилином и дрожжами.

2

Добавить 6 яиц и замесить тесто (лучше с помощью специальной насадки для блендера).

3

Вымешивать минимум десять мин., пока тесто не станет очень эластичным и тягучим, и соперестанет прилипать к стенкам.

4

Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к тесту.

5

Снова хорошо замесить примерно десять мин..

6

Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься 45 мин..

7

Еще раз хорошо замесить тесто, собирая бока и вминая в центр лепешки.

8

Оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 1–2 часа в морозильной камере).

9

Разделить тесто на кусочки и скатать шарики диаметром 5 см.

10

Разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить в теплом месте подниматься 60 мин..

11

Сделать на верхушках крестовидный надрез, смазать взбитым яйцом и выпекать 10 мин. при 170ºС.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться