Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой
Ingredients
- 1 килограмм пиканьи из мраморной говядины
- кукурузное масло
- 4–6 початков кукурузы
- 4 зубчика чеснока
- 1 зеленый и 1 красный перец чили
- 2 см свежего корня имбиря
- 6 больших розовых помидоров
- сок и цедра 1 лайма
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте пиканью поперек волокон кусками толщиной 4 см, натрите стейки со всех сторон солью и перцем, смажьте маслом. Так же смажьте маслом кукурузу.
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Для сальсы очистите чеснок, чили и имбирь, мелко порубите. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью, мякоть порубите ножом, смешайте с соком и цедрой лайма, имбирем, чесноком, чили, солью, перцем и кукурузным маслом.
Нанижите стейки попарно на шампуры так, чтобы прпримерноть жир с обоих концов, выложите на решетку вместе с кукурузой. Жарьте, переворачивая раз в 1,5–2 мин.., стейки до степени готовности medium (57–62 °С), кукурузу до румяной корочки. Подавайте стейки с кукурузой и острой сальсой.