Счётчик Яшы
Брауни в стиле Мохито — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мохито

Видео-рецепт брауни в стиле мохито

Видео-рецепт брауни в стиле мохито

Брауни в стиле Мохито

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • шоколад — 200 гр.
  • масло сливочное — 130 гр.
  • Песочный сахар коричневый — 150 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • ром — 6 ст. л.
  • Пшеничная мука — 160 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить мятный сироп.

2

Для этого вскипятить воду (150-200 мл), растворить в ней коричневый сахар (100-150 мл), прокипятить несколько минут.

3

Добавить мяту (примерно 70-100 г, также можно присоединить 1-2 ст. л. лимонного сока), варить 5 минут.

4

Остудить, мяту отжать, сироп процедить и полностью охладить.

5

Хранить в холодильнике.

6

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить сахар и растереть, немного охладить.

7

Добавить яйца, ром, сироп, сок двух лаймов (выжимал без фанатизма), просеять муку (может потребоваться чуть больше, т.

8

к.

9

много жидкости, а орехов нет - должно получится достаточно вязко и густо, но не круто).

10

Перемешать.

11

Духовку предварительно разогреть до 170-180С.

12

Форму (на такой объем теста форма примерно 29 19 см) застелить бумагой, смазанной маслом.

13

Равномерно распределить тесто.

14

Выпекать в духовке примерно 30 мин..

15

Поскольку тесто очень влажное, возможно потребуется чуть больше времени и уменьшение температуры, но все равно без фанатизма - брауни должен оставаться мягким, влажным, с кремообразной текстурой, к тому же, как я и говорил, он немного подсохнет.

16

Дать немного остыть, нарезать (так брауни быстрее приобретет нужную консистенцию), полностью охладить и подавать.

17

Можно с мороженым, а можно полить мятным сиропом (или даже смешать его с ромом).

Питание

  • 81 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться