Болонский яблочный пирог
Ingredients
- Полента — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Хлебные крошки — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Свежее молоко 3,2% — 500 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мёд жидкий — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Инжир сушеный — 100 г
- Изюм — 100 г
- Яблоки — 500 г
- Корица молотая — 0,5 ч. л
- Цедра апельсина — 1 ст. л
- Цедра лимона — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше смешать поленту, муку, сахар и хлебные крошки.
Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки — от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
В другой чаше смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло.
Тщательно перемешать венчиком.
Яблоки почистить, нарезать кубиками, инжир помыть и порезать на кусочки, изюм вымыть и высушить.
Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
Перемешать тесто спатулой.
Вылить тесто в форму для выпечки (20-22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке около часа.
Проверить на готовность на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени).
Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко