Блины с укропом
Ingredients
- яйца – 2 штуки
- укроп – 100 граммов
- Мелкая соль
- молоко – 1 литр
- сахар – 1 столовой ложки
- свежие дрожжи – 20 г (или 8 г сухих)
- Пшеничная мука – 480 граммов
- сливочное масло – 50 граммов
- яйца – 4 штуки
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- масло для жарки – по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто блинов с укропом. Молоко (150 мл) нагрейте до 35°C, добавьте чайную ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 мин. до появления на поверхности пузырьков.
Муку просейте. Большую ее часть (примерно 300 г) перемешайте с 350 мл молока до получения массы однородной консистенции. Влейте дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте опару в теплом месте для подъема на 1 час.
Сливочное масло для теста блинов растопите и дайте остыть. Желтки яиц отделите от белков. Разотрите с оставшимся сахаром и солью. Когда опара поднимется, добавьте к нее масло, желтки оставшуюся муку и молоко.
Приготовьте припек для блинов. Яйца сварите вкрутую (10 мин.), охладите, очистите и мелко порубите. Укроп вымойте и обсушите. Мелко нарежьте, соедините с яйцами. Посолите по вкусу и перемешайте.
Тщательно вымесите тесто блинов миксером. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в тесто, перемешивая снизу вверх.
Дайте тесту подняться (примерно 30 мин.) и сразу начинайте печь блины, периодически смазывая сковороду маслом. Делать это следует особым образом. Выложите в сковороду немного припека и сразу же залейте тестом (количество зависит от размера емкости). Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой.