Блины с припеком из яиц и зеленого лука
Ingredients
- 2 вареных яйца
- 4 пера зеленого лука
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 стакана кефира
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 ст. л. песочного сахара
- 1,4 ч. л. мелкой соли
- растопленное сливочное масло для смазывания блинов
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир и перемешайте. Просейте муку и добавьте в жидкую смесь, хорошо перемешайте, 2 чтобы не было комков.
Влейте в тесто 1 стакан кипятка и размешайте. Оставьте на 10 мин.. Добавьте растительное масло.
Для начинки нарежьте яйца маленькими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте яйца с луком, немного посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смажьте маслом. Налейте в центре сковороды примерно 4 ст. л. теста (в зависимости от размера), проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
Жарьте 30 сек., как только тесто начнет немного схватываться, посыпьте блин 1 ст. л. начинки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности, 20–30 сек. Переложите на блюдо, смажьте растопленным маслом и сохраняйте в тепле.
Блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком
Ingredients
- молоко – 2-2,5 стакана
- свежие дрожжи – 20 граммов
- гречневая Пшеничная мука – 1 стакан
- пшеничная мука – 1 стакан
- желтки – 3 штуки
- сахар – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- готовая начинка – 8-12 столовая ложка (например, мелко нарезанные зеленый лук и лосось с,с)
- масло или смалец для жарки
- масло для подачи
- сметана для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
Для теста в большую миску влейте теплое (38–40 °С) молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную муку. Тщательно вымесите. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–60 мин..
Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте желтки в подошедшее тесто и размешайте до полной однородности. Поставьте тесто в теплое место до нового подъема, на 1 ч. Всю имеющуюся начинку мелко нарежьте.
Выпекайте блины с одной стороны на среднем огне до золотисто-румяного цвета, выливая немного теста на хорошо прогретую, смазанную маслом или смальцем сковородку.
После того как блин с одной стороны готов, посыпьте непропеченную сторону 1 ст. л. начинки и аккуратно переверните. Можно свернуть блин с начинкой внутри трубочкой и обжарить со всех сторон. Подавайте блины горячими, с растопленным маслом и сметаной.