Блинные корзиночки с малиной и йогуртовым кремом
Ingredients
- сыворотка — 6 шт.
- Пшеничная мука — ¾ шт.
- какао — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- йогурт натуральный — 200 мл.
- яйцо — 1 шт.
- Кукурузная мука — 1 ч. л.
- малина — 2 горсти ванильный экстракт — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Налить сыворотку в небольшую кастрюлю, нагреть, но не кипятить.
Муку с какао просеять, добавить сахар, ванильн.
сахар и соль, перемешать.
В сыворотку добавить мучную смесь и масло, перемешать, затем добавить соду и ещё раз все хорошенько перемешать.
Дать постоять тесту не менее ч..
Сковороду нагреть, смазать немного маслом и пожарить блинчики.
Пока готовые блины остывают приготовить крем: яйцо взбить с сахаром до пышного состояния, добавить ванильный экстракт и муку, ещё раз взбить.
Не прекращая взбивать влить йогурт.
Перелить смесь в кастрюльку, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения.
Уложить по блинчику в небольшие керамические формочки (также подойдут и формочки для маффинов).
На блинчик положить немного малины, залить кремом, поверх крема уложить оставшуюся малину.
Отправить корзиночки в разогретю до 180 г духовку примерно на 20 мин Готовые корзиночки вынуть из духовки и дать им полностью остыть в форме, желательно на ночь поставить в холодильник, а затем аккуратно извлечь.
Питание
-
395 Калорий