Блинная запеканка с ветчиной
Ingredients
- томаты резаные в с,с 400 миллилитров
- лимон 1 штуки
- крем бальзамический 1 столовой ложки
- сыр твердый 125 граммов
- пармезан 30 граммов
- ветчина 200 граммов
- петрушка 30 граммов
- сливочное масло 30 граммов
- мука 120 граммов
- яйца 2 штуки
- молоко 70 миллилитров
- лук 2 штуки
- сливочное масло 40 граммов
- мука 4 столовой ложки
- молоко 700 миллилитров
- горчица 1 чайной ложки
- мускатный орех 1,4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры выложить в миску, добавить базилик, лимонную цедру, бальзамик и щепотку соли.
Для соуса лук измельчить. В небольшой кастрюле растопить масло, жарить лук 15 мин.., помешивая.
Блины. Растопить сливочное масло, остудить. В миску насыпать муку, щепотку соли, сделать углубление и разбить яйца. Добавить молоко и 70 мл воды. Перемешать, влить растопленное масло. Дать постоять.
Соус. В лук насыпать муку, постепенно влить молоко, перемешивая. Добавить горчицу и натереть немного мускатного ореха. Приправить, варить 15 мин..
Из теста пожарить 5 блинчиков. Блинчики следует обжарить с двух сторон.
Разогреть духовку до 180°. В разъемной форме подходящего диаметра собрать запеканку. Выложить блинчик, луковый соус, томаты, ветчину, тертый сыр, рубленую петрушку. Повторить. Закончить луковым соусом и тертым пармезаном.
Поставить запеканку в духовку на 40 мин.. Остудить. Пройтись ножом вдоль стенок формы и аккуратно снять бортик. Нарезать и подавать.