Счётчик Яшы
Битые огурцы — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Битые огурцы

Рецепты » Лёгкие рецепты » Битые огурцы

Битые огурцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Огурец — 500 г
  • Чеснок — 150 г
  • Соевый соус — 1 литр
  • Уксус китайский — 260 мл
  • Песочный сахар — 50 г
  • Соус устричный — 120 г
  • Аджиномото — 25 г
  • Масло кунжутное — 70 мл
  • Куриный порошок — 70 г
  • Питьевая вода — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Чеснок мелко порубить, смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса, тщательно перемешать.

2

 Свежие огурцы отбить тыльной стороной ножа, затем порезать на брусочки.

3

 Залить огурцы необходимым к­оличеством маринада и сразу подавать к столу.

4

 Для остроты м­ожно д­обавить кружки острого перца.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Битые огурцы по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Битые огурцы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • огурцы — 1 кг.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжутное масло — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Огурцы разрезаем пополам вдоль. Если огурец длинноплодный, удобно будет его разрезать ещё и поперек.

2

Кладем в пакет, затем на доску так, чтобы срезы смотрели вниз, и отбиваем скалкой или молотком для мяса так, чтобы огурцы трескались при ударе.

3

У нас нет задачи превратить огурцы в месиво – просто отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.

4

Нарезаем отбитые огурцы на толстые ломтики по диагонали.

5

Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

6

Даем постоять в холодильнике полчаса и подаем – к мясу, к птице или просто как закуску “на похрустеть”.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться