Битые огурцы
Ingredients
- Огурец — 500 г
- Чеснок — 150 г
- Соевый соус — 1 литр
- Уксус китайский — 260 мл
- Песочный сахар — 50 г
- Соус устричный — 120 г
- Аджиномото — 25 г
- Масло кунжутное — 70 мл
- Куриный порошок — 70 г
- Питьевая вода — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок мелко порубить, смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса, тщательно перемешать.
Свежие огурцы отбить тыльной стороной ножа, затем порезать на брусочки.
Залить огурцы необходимым количеством маринада и сразу подавать к столу.
Для остроты можно добавить кружки острого перца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Битые огурцы по-китайски
Ингредиенты блюда
- огурцы — 1 кг.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- кунжутное масло — 1 ч. л.
- кунжут — 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Огурцы разрезаем пополам вдоль. Если огурец длинноплодный, удобно будет его разрезать ещё и поперек.
Кладем в пакет, затем на доску так, чтобы срезы смотрели вниз, и отбиваем скалкой или молотком для мяса так, чтобы огурцы трескались при ударе.
У нас нет задачи превратить огурцы в месиво – просто отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.
Нарезаем отбитые огурцы на толстые ломтики по диагонали.
Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
Даем постоять в холодильнике полчаса и подаем – к мясу, к птице или просто как закуску “на похрустеть”.
Интересные рецепты Смотреть все