Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре
Ingredients
- 400 граммов филе тилапии
- 1 луковица
- ½ морковки
- 2 столовая ложка манки
- 2 яйца
- 150 миллилитров минеральной воды с газом
- 600 граммов картофеля
- 100 миллилитров молока
- 50 граммов сливочного масла
- подсолнечное масло для жарки
- 250 миллилитров белого вина
- 400 миллилитров сливок 33%
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 200 миллилитров рыбного бульона
- 16 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 40 граммов икры (можно щучьей, минтая или красной)
- 2 лимона
- 2 перышка зеленого лука
- несколько веточек петрушки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук (150 г), мелко тертую морковь, манную крупу, яйца, минеральную воду, посолите, все хорошенько перемешайте.
Картофель отварите до готовности, добавьте молоко и сливочное масло, посолите и сделайте пюре.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на сковороду фарш столовой ложкой, чтобы получились неровные шарики-биточки. Жарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
Оставшийся лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого оттенка.
Влейте на сковороду вино и дайте ему выпариться. Влейте сливки и дайте им прогреться. Добавьте соевый соус, бульон, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Прогрейте и выпарите до густоты. В конце приготовления выложите в соус биточки и икру, добавьте мелко рубленные петрушку и листья тархуна и прогревайте биточки еще мин. 5.
Разложите биточки с соусом на тарелки, гарнируйте картофельным пюре, посыпьте рубленным зеленым луком, дополните долькой лимона и подавайте.