Бисквитный шоколадный пирог с вишней
Ingredients
- [Тесто] на 1 корж Пшеничная мука - 130 гр
- Какао - 50 гр
- Яйца - 2 шт
- Песочный сахар - 200 гр
- Шоколад - 100 гр
- Разрыхлитель - 6 гр
- Пищевая сода - 0,5ч.л
- Растительное масло - 80 мл
- Кефир - 150 гр
- Кипяток - 80 мл
- Вишнёвый конфитюр Вишня - 300 гр
- Песочный сахар - 90 гр
- Крахмал - 20 гр
- Вода - 4 ст.л
- Крем белый и шоколадный Творожный сыр - 400 гр
- Сливки 30% - 200 мл
- Песочный сахар пудра - 100 гр
- Какао - 20гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бисквитный шоколадный пирог с вишней.
Крем белый: Творожный сыр 200гр Сливки 30%-100мл Шоколад молочный 100гр Сахарная пудра 50гр всё эти ингредиенты взбить миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать и переложить в кондитерский мешок .
Крем шоколадный: Какао 20гр Шоколад темный 100гр Сливки 30%-100мл Сахарная пудра 50гр Творожный сыр 200гр всё эти ингредиенты взбить миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать и переложить в кондитерский мешок .
В глубокой посуде соединить сухие ингредиенты: просеять через сито муку, разрыхлитель, соду и какао .
Перемешать лопаткой .
Добавить яйца, сахар, растительное масло, кефир перемешать аккуратно и взбить с помощью миксера .
Когда всё ингредиенты объединились, добавим кипяток и включим миксер на минимальной скорости .
Тесто переливаем на форму застеленную пергаментной бумагой .
В заранее разогретую духовку отправляем бисквит .
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45минут .
Дать остыть готовому бисквиту .
*Я готовила большой торт, поэтому пекла 2 коржа .
Если планируете испечь торт на большое количество человек увеличьте ингредиенты для выпечки коржей в 2 раза .
В глубокий сотейник высыпаем вишню, сахар, крахмал и воду, перемешать .
Включить огонь, перемешивать постоянно и довести до кипения .
И уваривать на слабом огне 2-3 мин. .
Вишню переместить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть при комнатной температуре .
Каждый бисквит разделить на 2 равные части .
Получилось 4 коржа .
Начинаем собирать наш пирог.. .
Сверху на первую часть бисквита из кондитерского мешка выдавливаем белый крем, равномерно распределяя .
Теперь укладываем половину вишнёвого конфитюр .
Аккуратно разравниваем вишню и крем .
Накрываем следующим бисквитом и выдавливаем шоколадным кремом .
Распределяем равномерно, чтобы поверхность была гладкой и однородной .
Затем накрываем третьим бисквитом, пропитываем белым кремом и укладываем оставшиеся вишни .
Сверху накрываем 4 бисквитом .
Смазываем кремом .
Можно посыпать сахарной пудрой и\или украсить ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко