Счётчик Яшы
🍮 Бисквитный шоколадный пирог с вишней — Рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Бисквитный шоколадный пирог с вишней

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Бисквитный шоколадный пирог с вишней

Бисквитный шоколадный пирог с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • [Тесто] на 1 корж Пшеничная мука - 130 гр
  • Какао - 50 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Песочный сахар - 200 гр
  • Шоколад - 100 гр
  • Разрыхлитель - 6 гр
  • Пищевая сода - 0,5ч.л
  • Растительное масло - 80 мл
  • Кефир - 150 гр
  • Кипяток - 80 мл
  • Вишнёвый конфитюр Вишня - 300 гр
  • Песочный сахар - 90 гр
  • Крахмал - 20 гр
  • Вода - 4 ст.л
  • Крем белый и шоколадный Творожный сыр - 400 гр
  • Сливки 30% - 200 мл
  • Песочный сахар пудра - 100 гр
  • Какао - 20гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить бисквитный шоколадный пирог с вишней.

1

Крем белый: Творожный сыр 200гр Сливки 30%-100мл Шоколад молочный 100гр Сахарная пудра 50гр всё эти ингредиенты взбить миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать и переложить в кондитерский мешок .

2

Крем шоколадный: Какао 20гр Шоколад темный 100гр Сливки 30%-100мл Сахарная пудра 50гр Творожный сыр 200гр всё эти ингредиенты взбить миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать и переложить в кондитерский мешок .

3

В глубокой посуде соединить сухие ингредиенты: просеять через сито муку, разрыхлитель, соду и какао .

4

Перемешать лопаткой .

5

Добавить яйца, сахар, растительное масло, кефир перемешать аккуратно и взбить с помощью миксера .

6

Когда всё ингредиенты объединились, добавим кипяток и включим миксер на минимальной скорости .

7

Тесто переливаем на форму застеленную пергаментной бумагой .

8

В заранее разогретую духовку отправляем бисквит .

9

Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45минут .

10

Дать остыть готовому бисквиту .

11

*Я готовила большой торт, поэтому пекла 2 коржа .

12

Если планируете испечь торт на большое количество человек увеличьте ингредиенты для выпечки коржей в 2 раза .

13

В глубокий сотейник высыпаем вишню, сахар, крахмал и воду, перемешать .

14

Включить огонь, перемешивать постоянно и довести до кипения .

15

И уваривать на слабом огне 2-3 мин. .

16

Вишню переместить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть при комнатной температуре .

17

Каждый бисквит разделить на 2 равные части .

18

Получилось 4 коржа .

19

Начинаем собирать наш пирог.. .

20

Сверху на первую часть бисквита из кондитерского мешка выдавливаем белый крем, равномерно распределяя .

21

Теперь укладываем половину вишнёвого конфитюр .

22

Аккуратно разравниваем вишню и крем .

23

Накрываем следующим бисквитом и выдавливаем шоколадным кремом .

24

Распределяем равномерно, чтобы поверхность была гладкой и однородной .

25

Затем накрываем третьим бисквитом, пропитываем белым кремом и укладываем оставшиеся вишни .

26

Сверху накрываем 4 бисквитом .

27

Смазываем кремом .

28

Можно посыпать сахарной пудрой и\или украсить ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться