Бисквитное тесто для кексов
Ingredients
- Масло сливочное — 120 гр.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Изюм — 70 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу блендера поместите сливочное масло.
Добавляем сахар, соль.
Взбиваем на полной мощности примерно 3 минут В полученную массу добавляем яйца.
Взбиваем снова.
Добавьте просеянный разрыхлитель и муку.
Снова замесите тесто.
Получим вот такое тесто.
Добавьте в тесто промытый изюм.
Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке.
Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам.
Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.
Выложите тесто в форму, разровняйте.
Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук.
Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали.
Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел.
Разогрейте духовку до 160-170°.
Закройте форму с тестом под фольгой.
Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее ч..
Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре.
Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе.
Выпекайте пирог в духовке ещё какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.
Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке.
Всего мой кекс пекся примерно 2 часов.
Теперь выньте готовую выпечку из духовки.
Посыпьте сахарной пудрой.
Подаем к столу румяный и красивый кекс.
Пробуйте!
Питание
-
234 Калорий