Безе на день Валентина
Ingredients
- Куриный белок - 2 шт
- Песочный сахар пудра - 100 гр.
- Ванильный сахар - 2 ч.л
- Красный пищевой краситель - 1 грам.
- Молочный шоколад - 80 грам.
- Сливочное масло - 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить безе на день валентина.
В большую (желательно заранее охлажденной) металлическую миску отделяем белки от желтков .
Оставляем белки .
Приступаем взбивать (желательно заранее охлажденным) венчиком/ миксером .
Начинаем взбивать на средней скорости до образования мягкой пены .
Не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру и две чайные ложки ванильного сахара .
Через пять мин .
увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков .
Добавляем два капли красного пищевого красителя, взбиваем .
Эту массу выкладываем в кондитерский мешок, предпочтительнее с насадкой «звездочка» .
И на силиконовом коврике или пергаментной бумаге рисуем сердечки .
Ставим в предварительно разогретую духовку до 100 градусов на один час .
Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! По истечении времени приоткрываем дверцу (можно подложить полотенца) и сушим ещё полчаса .
В конце оставляем в духовке для подсыхания .
Пока сердечки сохнут, в миску ломаем шоколад и ставим или на водяную баню, или разогреваем в микроволновке .
Когда шоколад растает, добавляем масло и перемешиваем .
Сердечки достаем из духовки и поливаем их шоколадом .
Я макала ст.л. в растопленный шоколад и штрихообразно украшала безе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко