Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Простокваша — 4 ст. л. (кефир)
- Яйцо — 2 шт.
- Питьевая вода — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте муку в миску, добавьте к ней соль, перемешайте.
2
Яйца, простоквашу и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто.
3
Накройте его миской, подготовьте начинку: нарежьте и потушите капусту с морковью, луком и болгарским перцем.
4
Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки, раскатайте лепешки, разложите начинку, защипните края.
5
Жарьте такие пирожки в большом количестве жира.
6
Нагрейте в сковороде растительное масло или жир.
7
Уменьшите огонь до среднего и жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
8
Готовые пирожки обязательно плотно накройте и немного остудите, чтобы они оставались мягкими.
Питание
-
216 Калорий