Белый зефир Воздушный
Ingredients
- Песочный сахар — 1 кг
- Лимонная кислота — 18 гр.
- Желатин — 25 гр.
- Пищевая сода пищевая — 5 гр.
- Ванильный сахар — 6 гр.
- Питьевая вода — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Берем желатин и 100 мл холодной кипяченой воды.
Замачиваем желатин в воду на два ч..
Замочить в 200 мл холодной кипяченой воды сахар на 2 ч..
Сахар ставим на огонь, при постоянном помешивании кипятим 7-8 минут, и снимаем с огня.
В сахар кладем желатин и взбиваем миксером 10 минут.
Взбивать нужно на небольшой скорости, лучше на единице.
Добавляем лимонную кислоту, продолжаем взбивать ещё 5 минут.
В эту же массу добавляем ванильный сахар, соду - взбиваем 5 минут.
Оставляем массу постоять на 10 минут.
Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, смазывать не надо, и выкладываем массу на противень ложкой или кулинарным шприцом.
Ставим в холодильник, но не в морозилку.
Очень важно не изменять рецепт, не добавлять абсолютно ничего и не отклоняться от указанного времени.
Желательно точно взвешивать на весах нужное количество ингредиентов, а не брать их примерное количество.
Если что-то изменять, то может не получиться.
Но, если сделать все, как написано, то у вас получится отличный зефир и всем понравится.
Хотите удивить близких - приготовьте зефир.
Питание
-
302 Калорий