Беляш по-домашнему
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Питьевая вода — 500 г
- Пшеничная мука — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л
- Мелкая соль — 1 ч. л
- Песочный сахар — на ваше усмотрение
- Дрожжи сухие — 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Свинина или свежая говядина — 500 г
- Репчатый лук — 200 — 300 грам.
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовьте дрожжевое тесто.
Для этого необходимо просеять муку.
Для теста расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки.
Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды.
Затем добавьте муку, соль.
Замесите тесто.
Поставьте тесто для брожения в теплое место (примерно полчаса), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой.
Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут).
Лук репчатый очистите и помойте.
Мелко нарежьте.
Одновременно приготовьте мясной фарш.
Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами.
Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец.
Хорошо перемешайте.
Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо.
Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек.
На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша.
Защипните края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.
Разогрейте казанок или глубокую сковороду.
Налейте растительное масло или жир.
Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по три минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин).
Беляши с мясом готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее