Белая фасоль с беконом и овощами
Ingredients
- 2 банки (по 400 граммов) крупной белой фасоли
- 8 ломтиков бекона
- 4 больших спелых помидора
- 1 большая морковка
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь, чеснок и лук очистите, нарежьте маленькими кубиками. Затем чеснок еще порубите вместе с зеленью.
2
Обжарьте морковь и лук в глубокой сковороде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3–5 мин.., добавьте зелень и чеснок, готовьте еще 4 мин..
3
Добавьте фасоль, нарезанные мелко помидоры, соль, перец и немного холодной воды. Доведите до кипения и готовьте 10 мин..
4
На сухой чистой сковороде обжарьте под прессом бекон до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложите бекон на фасоль уже в тарелках, поперчите и подавайте.