Белая рыба в лимонно-луковом маринаде
Ingredients
- Белая рыба (хек, минтай, треска или другое филе) - 2 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Лимон - 1 шт
- Мелкая соль, перец, специи для рыбы - по вашему вкусу
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Свежая сметана - 150 грам.
- Укроп - небольшой пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить белая рыба в лимонно-луковом маринаде.
Сперва берём рыбку (у меня молочный хек), разрезаем её и чистим от внутренностей, промываем .
Просушиваем на бумажном полотенце .
Далее разрезаем рыбку на порционные куски .
Теперь чистим лук .
Одну луковицу режем мелким кубиком, остальные две нарезаем полукольцами .
Берём зелень (у меня укроп) и мелко-мелко шинкуем .
Перекладываем рыбку в миску, высыпаем туда лук, зелень, специи, солим, перчим .
Добавляем масло и сметану .
Все тщательно сбрызгиваем лимоном .
Перемешиваем и оставляем мариноваться на часик .
После того, как рыбка промариновалась, застилаем противень фольгой, делая небольшие бортики .
Выкладываем филе рыбы на фольгу и заливаем всё лимонно-луковой смесью .
Отправляем рыбу в духовку на 180 градусов на 20 мин . (время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки) .
По окончанию приготовления рыбку можно подавать к столу .
Получается очень вкусно и нежно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко