Белая лазанья с индейкой и овощами
Ingredients
- 1 упаковка листов пасты для лазаньи, не требующих варки (400 г)
- 600 граммов фарша из индейки
- 300 граммов тертой моцареллы для пиццы
- 50 граммов тертого пармезана
- 2 средние морковки (300 г)
- 100 граммов молодого шпината
- 1,5 л молока
- 90 граммов сливочного масла
- 3 столовой ложки муки (45 г)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170°С. Морковь очистите и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами.
В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте морковь на среднем огне, 5 мин.. Выньте морковь на тарелку.
В ту же сковороду положите фарш, увеличьте огонь, жарьте, разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша. Снимите с огня поперчите, посолите.
В сотейнике обжарьте в осташемся масле муку, помешивая, 3 мин.. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком до однородности, верните на средний огонь, варите, помешивая, 4 мин.. Снимите с огня, налейте пол-половника в глубокую форму для выпечки. В оставшийся соус всыпьте половину тертой моцареллы, перемешайте до растворения.
Выложите в форму на соус листы лазаньи в один слой, на них – слой фарша, слой морковки со шпинатом и немного соуса; затем опять листы лазаньи, фарш, морковь со шпинатом и соус – и так пока не кончатся продукты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, залитые всем оставшимся соусом.
Посыпьте лазанью оставшейся тертой моцареллой, накройте смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки на 30 мин..
Затем уберите фольгу. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и верните в духовку – поставьте в верхнюю треть, чтобы запеклась красивая корочка. Подавайте горячей.