Счётчик Яшы
Белая лазанья с индейкой и овощами, пошаговый видео рецепт на 1256 ккал
Второе блюдо

Белая лазанья с индейкой и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Белая лазанья с индейкой и овощами

Белая лазанья с индейкой и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1 упаковка листов пасты для лазаньи, не требующих варки (400 г)
  • 600 граммов фарша из индейки
  • 300 граммов тертой моцареллы для пиццы
  • 50 граммов тертого пармезана
  • 2 средние морковки (300 г)
  • 100 граммов молодого шпината
  • 1,5 л молока
  • 90 граммов сливочного масла
  • 3 столовой ложки муки (45 г)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170°С. Морковь очистите и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами.

2

В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте морковь на среднем огне, 5 мин.. Выньте морковь на тарелку.

3

В ту же сковороду положите фарш, увеличьте огонь, жарьте, разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша. Снимите с огня поперчите, посолите.

4

В сотейнике обжарьте в осташемся масле муку, помешивая, 3 мин.. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком до однородности, верните на средний огонь, варите, помешивая, 4 мин.. Снимите с огня, налейте пол-половника в глубокую форму для выпечки. В оставшийся соус всыпьте половину тертой моцареллы, перемешайте до растворения.

5

Выложите в форму на соус листы лазаньи в один слой, на них – слой фарша, слой морковки со шпинатом и немного соуса; затем опять листы лазаньи, фарш, морковь со шпинатом и соус – и так пока не кончатся продукты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, залитые всем оставшимся соусом.

6

Посыпьте лазанью оставшейся тертой моцареллой, накройте смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки на 30 мин..

7

Затем уберите фольгу. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и верните в духовку – поставьте в верхнюю треть, чтобы запеклась красивая корочка. Подавайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться