Счётчик Яшы
Бефстроганов с грибами в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт на 372 ккал
Второе блюдо

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Бефстроганов с грибами в сливочном соусе

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 550 граммов говяжьего огузка
  • 200 граммов замороженных белых грибов
  • 250 граммов репчатого лука
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 200 граммов сливок жирностью не менее 30%
  • 2 граммов тертого мускатного ореха
  • 20 граммов соли
  • 3 граммов черного молотого перца
  • 20 граммов сливочного масла
  • 20 граммов вустерского соуса
  • 150 миллилитров говяжьего бульона
  • 100 граммов сметаны жирностью 20 %
  • 1 чайной ложки муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину нарежьте пластами толщиной 1 см, слегка отбейте и нарежьте соломкой размером 0,8х0,8х8 см. Замаринуйте мясо в смеси соли, перца и вустерского соуса.

2

Лук нарежьте тонкой соломкой. Грибы разморозьте и нарежьте кубиком 1,5х1 см.

3

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Присыпьте мукой, перемешайте. Добавьте бульон и проварите 5 мин.. Затем добавьте сметану, мускатный орех, соль и перец. Проварите 2 мин.ы, введите сливки, доведите до кипения.

4

Тем временем разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте говядину и быстро обжарьте до румяного цвета. Добавьте лук и обжаривайте до размягчения лука. Переложите в сотейник грибной соус. Томите на малом огне 1 час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться