Бефстроганов с грибами в сливочном соусе
Ingredients
- 550 граммов говяжьего огузка
- 200 граммов замороженных белых грибов
- 250 граммов репчатого лука
- 50 миллилитров растительного масла
- 200 граммов сливок жирностью не менее 30%
- 2 граммов тертого мускатного ореха
- 20 граммов соли
- 3 граммов черного молотого перца
- 20 граммов сливочного масла
- 20 граммов вустерского соуса
- 150 миллилитров говяжьего бульона
- 100 граммов сметаны жирностью 20 %
- 1 чайной ложки муки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину нарежьте пластами толщиной 1 см, слегка отбейте и нарежьте соломкой размером 0,8х0,8х8 см. Замаринуйте мясо в смеси соли, перца и вустерского соуса.
2
Лук нарежьте тонкой соломкой. Грибы разморозьте и нарежьте кубиком 1,5х1 см.
3
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Присыпьте мукой, перемешайте. Добавьте бульон и проварите 5 мин.. Затем добавьте сметану, мускатный орех, соль и перец. Проварите 2 мин.ы, введите сливки, доведите до кипения.
4
Тем временем разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте говядину и быстро обжарьте до румяного цвета. Добавьте лук и обжаривайте до размягчения лука. Переложите в сотейник грибной соус. Томите на малом огне 1 час.