Beef al Pomodoro
Ingredients
- 900 граммов говядины для тушения
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 вяленых помидора
- 10 томатов черри
- 2 столовая ложка муки
- ½ чайная ложка соли
- ¼ л черного перца
- ½ чайная ложка горчичного порошка (я брала 1 чайная ложка горчицы)
- 1 чайная ложка прованских трав
- щепотка мускатного ореха
- 2 столовая ложка с горкой томатной пасты
- 6 ст. мясного бульона (теплого)
- свежий базилик
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать лук полукольцами и выдавить чеснок. С мяса срезать лишний жир (или как вы предпочитаете).
В маленькой миске соединить муку с горчичным порошком, перцем, солью и щепоткой мускатного ореха. Порезать мясо кусками 3×3 см, вытереть насухо бумажным полотенцем, обвалять в муке. Нарежьте вяленые томаты на тонкие полоски.
Нагреть сотейник с небольшим количеством масла, обжарить говядину небольшими партиями. Говядину жарить хорошо со всех сторон, не загромождая сотейник несколькими рядами, чтоб мясо запечаталось должным образом. Добавить немного масла и обжарить лук в течение мин.ы, добавить чеснок и жарить в течение мин.ы. Добавить говядину к луку.
Добавить вяленые помидоры, прованские травы, горячий бульон и томатную пасту. Добавить лавровый лист. Довести смесь до кипения, тушить на слабом огне 2,5 ч.. Удалить лавровый лист, приправить соус солью и перцем. На медленном огне тушить еще 15 до 30 мин..
Гарнировать листиками базилика. Подавать с пастой, рисом или картофелем.