Счётчик Яшы
Beef al Pomodoro , пошаговый видео рецепт
Супы

Beef al Pomodoro

Beef al Pomodoro

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • 900 граммов говядины для тушения
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 вяленых помидора
  • 10 томатов черри
  • 2 столовая ложка муки
  • ½ чайная ложка соли
  • ¼ л черного перца
  • ½ чайная ложка горчичного порошка (я брала 1 чайная ложка горчицы)
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 6 ст. мясного бульона (теплого)
  • свежий базилик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порезать лук полукольцами и выдавить чеснок. С мяса срезать лишний жир (или как вы предпочитаете).

2

В маленькой миске соединить муку с горчичным порошком, перцем, солью и щепоткой мускатного ореха. Порезать мясо кусками 3×3 см, вытереть насухо бумажным полотенцем, обвалять в муке. Нарежьте вяленые томаты на тонкие полоски.

3

Нагреть сотейник с небольшим количеством масла, обжарить говядину небольшими партиями. Говядину жарить хорошо со всех сторон, не загромождая сотейник несколькими рядами, чтоб мясо запечаталось должным образом. Добавить немного масла и обжарить лук в течение мин.ы, добавить чеснок и жарить в течение мин.ы. Добавить говядину к луку.

4

Добавить вяленые помидоры, прованские травы, горячий бульон и томатную пасту. Добавить лавровый лист. Довести смесь до кипения, тушить на слабом огне 2,5 ч.. Удалить лавровый лист, приправить соус солью и перцем. На медленном огне тушить еще 15 до 30 мин..

5

Гарнировать листиками базилика. Подавать с пастой, рисом или картофелем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться