Счётчик Яшы
Классические баурсаки — простой пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Домашние классический баурсаки

Баурсаки с молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 0,5 чайной ложки теплого молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайную ложку соли
  • 1 пакетик дрожжей
  • Пшеничная мука

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем.

2

Дрожжи должны подняться шапкой.

3

Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

4

Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа

5

Раскатать пласт в 1 – 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 мин..

6

Обжарить в кипящем растительном масле.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние баурсаки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Простые домашние баурсаки Загрузка…
Обед или ужин Евроопа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Яйца – 10
  • Песочный сахар – 1 ст.л.
  • Мелкая соль – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Пшеничная мука – сколько [Тесто] возьмёт

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить баурсаки.

1

Разбить всё яйца, положить соль и тщательно взбить венчиком или блендером .

2

Добавить сахар, рафинированное подсолнечное масло, водку и перемешать .

3

В яичную массу просеять муку .

4

Замесить тесто .

5

Оно должно быть не слишком крутое, чтобы баурсаки были мягкими .

6

Нарезать тесто на небольшие кусочки и сделать жгутики .

7

От толщины жгутиков зависит размер баурсаков .

8

Жгутики не должны быть слишком тонкими, иначе баурсаки будут не тающими во рту, а хрустящими .

9

Разрезать жгутики на маленькие кусочки .

10

В противень налить подсолнечное масло так, чтобы оно разлилось высотой 0,5 см по всему противню .

11

Разложить баурсаки стороной надреза вниз, оставляя место для их поднятия .

12

Духовку не открывать в первые 10 минут .

13

Печь баурсаки до румяной корочки .

14

К чаю подавать можно как горячие баурсаки, так и холодные.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться