Баурсаки с молоком
Ingredients
- 0,5 чайной ложки теплого молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайную ложку соли
- 1 пакетик дрожжей
- Пшеничная мука
Пошаговая рецепт приготовления
В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем.
Дрожжи должны подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа
Раскатать пласт в 1 – 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 мин..
Обжарить в кипящем растительном масле.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние баурсаки
Ingredients
- Яйца – 10
- Песочный сахар – 1 ст.л.
- Мелкая соль – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Водка – 1 ст.л.
- Пшеничная мука – сколько [Тесто] возьмёт
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить баурсаки.
Разбить всё яйца, положить соль и тщательно взбить венчиком или блендером .
Добавить сахар, рафинированное подсолнечное масло, водку и перемешать .
В яичную массу просеять муку .
Замесить тесто .
Оно должно быть не слишком крутое, чтобы баурсаки были мягкими .
Нарезать тесто на небольшие кусочки и сделать жгутики .
От толщины жгутиков зависит размер баурсаков .
Жгутики не должны быть слишком тонкими, иначе баурсаки будут не тающими во рту, а хрустящими .
Разрезать жгутики на маленькие кусочки .
В противень налить подсолнечное масло так, чтобы оно разлилось высотой 0,5 см по всему противню .
Разложить баурсаки стороной надреза вниз, оставляя место для их поднятия .
Духовку не открывать в первые 10 минут .
Печь баурсаки до румяной корочки .
К чаю подавать можно как горячие баурсаки, так и холодные.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко