Батончики мюсли
Ingredients
- орехи 1 стакан
- геркулес 2 стакан
- яблоки 2 штуки
- бананы 1 штуку
- чернослив 1 стакан
- курага 1 стакан
- сушеная клюква 1 столовой ложки
- спред растительный 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Измельчить орехи и сухофрукты.
Смешать в чаше геркулес, орехи и сухофрукты.
Измельчить яблоки и банан с помощью блендера.
Добавить пюре в чашу к ингредиентам, добавить 30 г растительного спреда. Смешать.
Выложить мюсли в форму. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 мин.. Затем охладить и разрезать на кусочки.
Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов
Ингредиенты
- Орехи (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.) — 400 гр.
- Сухофрукты и цукаты (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.) — 300 гр.
- Семечки (подсолнечные и тыквенные) — 150 гр.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Воздушный рис или пшеница — 50 гр.
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
- Арахисовая паста — 250 гр.
- Мёд — 250 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Ванильный экстракт (или 1 ст. л. ванильный сахар или ванилин на кончике ножа) — 1 ч.л.
- Шоколад — 150 гр.
Как приготовить полезный банчик мюсли?
Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.
Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, примерно 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.
Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим примерно минуты. Снимаем с огня.
Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.
Противень (у меня 35*24 см) застилаем пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем – для этих целей тлично подходит чашка с плоским дном.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.
Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.
Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно – проверено. Получается много – больше полутора килограмм.