Батончики из сухофруктов и орехов
Ingredients
- 2 чайная ложка темного мёда или коричневого сахара
- 150 граммов овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления
- 50 граммов пшеничных хлопьев
- 50 граммов грецких орехов
- 100 граммов несоленого арахиса
- 50 граммов кешью
- 50 граммов сушеных бананов
- 50 граммов клюквы
- 50 граммов цукатов из любых фруктов,
- 100 миллилитров сгущенного молока
- 150 граммов темного и 100 граммов белого шоколада, по желанию
- масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Растолките орехи в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.
Смешайте хлопья, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.
В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин.. Потом снимите и слегка остудите, но не давайте массе застыть. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте. Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 мин.., или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску.
Если вы используете шоколад, растопите его на водяной бане в двух разных мисках. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов сначала темным шоколадом, а затем белым. Проведите лопаткой так, чтобы получились мраморные разводы. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч.
Достаньте из холодильника и нарежьте на квадратики.