Баскский чизкейк
Ingredients
- Сливочный сыр, к. т. — 500 г
- Песочный сахар — 170 г
- Сливки 33%, к. т. — 150 мл
- Яйца, к. т. — 3 шт.
- Пшеничная мука — 20 г
- Ванильная паста или ванильный экстракт — 1 ч. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 °C. Бока и дно формы смазать маслом и выстелить пергаментом.
В большой миске миксером взбить сыр и сахар до однородности примерно две минут.
Добавить яйца, ваниль и сливки и снова взбить до однородной массы.
Сверху просеять муку, снова взбить на низкой скорости около 15 секунд - смесь будет гладкой, однородной и шелковистой.
Вылить тесто в форму.
Выпекать чизкейк 50–55 минут до глубокого коричневого оттенка - серединка чизкейка при этом все еще должна хорошо дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки и немного остудить в форме двадцать минут - за это время он сильно осядет, это нормально.
Аккуратно достать чизкейк из формы и убрать пергамент.
Чизкейк можно подавать, как только остынет, или убрать в холодильник на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее