Счётчик Яшы
Баранья ножка, начиненная фисташками и зеленью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранья ножка, начиненная фисташками и зеленью

Рецепты » Второе блюдо » Баранья ножка, начиненная фисташками и зеленью

Баранья ножка, начиненная фисташками и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • 1 задняя баранья ножка весом 2–2,2 килограмм
  • 200 граммов очищенных фисташек
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 1 небольшой пучок розмарина
  • 150 граммов кудрявой петрушки
  • 100 граммов маринованного зеленого перца горошком или каперсов
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 граммов топленого масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните готовите за 24–48 ч до подачи. Снимите с 5 стеблей тимьяна и 1 стебля розмарина листочки. Очистите 4 зубчика чеснока. Растопите топленое масло, смешайте с чесноком, тимьяном и розмарином и измельчите блендером до однородности.

2

Аккуратно надрежьте более толстую часть бараньей ножки (бедро) вдоль кости. Подрезая мясо вокруг кости и суставов коротким острым ножиком, выньте эту кость. Кость голяшки оставьте.

3

Натрите мясо со всех сторон сначала солью и перцем, затем маслом с травами и чесноком. Заверните ножку в пергамент и положите в холодильник на 24–48 ч. Выньте из холодильника за 2 ч до начала приготовления.

4

У петрушки и оставшегося тимьяна удалите стебли. Грубо порубите зелень и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте фисташки и примерно 0,5 ч. л. соли. Поперчите. Используя пульсовый режим, короткими включениями мотора измельчите смесь в крошку. Выложите смесь из блендера, добавьте маринованный перец или каперсы, перемешайте.

5

Разогрейте духовку до 120 °С. Нафаршируйте фисташково-травяной массой внутреннюю часть бараньей ножки, где была кость. Закройте разрез и обвяжите бедро кулинарным шпагатом. В большой сковороде разогрейте немного оставшегося топленого масла с травами и чесноком. На сильном огне обжарьте бедренную часть со всех сторон до легкой румяной корочки.

6

Застелите противень пергаментом, выложите по центру розмариновые веточки, на них уложите баранью ножку. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 4 ч. Увеличьте температуру духовки до 230 °С, снимите фольгу, полейте ножку образовавшимся в противне соком, запекайте 7–10 мин.. Ножку можно приготовить за 4–6 ч до подачи – тогда перед подачей разогрейте духовку до 240 °С и поставьте туда баранину без фольги на 15 мин.. Подавайте баранину очень горячей, нарезав на ломти.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться