Баранина в гранатовом соке
Ingredients
- сок 1 большого граната
- 200 граммов бараньей корейки на косточке одним куском
- 1 чайная ложка смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
- 2 небольшие картофелины
- 1 средняя луковица
- Мелкая соль
- зелень
- зерна граната для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите гранатовым соком кусок баранины. Посыпьте его специями и выдерживайте в холодильнике 2 ч.
2
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 25 мин.. Готовый картофель очистите и нарежьте кружочками.
3
Лук нарежьте кольцами.
4
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите картофель. Посолите. Накройте его куском мяса со специями. Поверх мяса выложите лук и вновь посолите.
5
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.
6
При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полейте образовавшимся соусом. Украсьте зеленью и зернами граната.