Счётчик Яшы
Баранина в гранатовом соке, пошаговый видео рецепт на 263 ккал
Второе блюдо

Баранина в гранатовом соке

Рецепты » Второе блюдо » Баранина в гранатовом соке

Баранина в гранатовом соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сок 1 большого граната
  • 200 граммов бараньей корейки на косточке одним куском
  • 1 чайная ложка смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 средняя луковица
  • Мелкая соль
  • зелень
  • зерна граната для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите гранатовым соком кусок баранины. Посыпьте его специями и выдерживайте в холодильнике 2 ч.

2

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 25 мин.. Готовый картофель очистите и нарежьте кружочками.

3

Лук нарежьте кольцами.

4

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите картофель. Посолите. Накройте его куском мяса со специями. Поверх мяса выложите лук и вновь посолите.

5

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.

6

При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полейте образовавшимся соусом. Украсьте зеленью и зернами граната.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться