Счётчик Яшы
Баранина, тушенная с грибами, пошаговый видео рецепт на 456 ккал
Второе блюдо

Баранина, тушенная с грибами

Рецепты » Второе блюдо » Баранина, тушенная с грибами

Баранина, тушенная с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов постной мякоти баранины (лопатка, шея)
  • 400 граммов шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 300 миллилитров овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка сухого молотого орегано
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • любая зелень по вашему вкусу для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте кусочками. Если шампиньоны мелкие, можете оставить их целыми или разрезать только пополам.

2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин.. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.. Шумовкой переложите грибы и овощи в миску.

3

В этой же кастрюле, увеличив огонь, обжарьте мясо, при необходимости добавив еще немного масла, 5 мин..

4

Помидоры вместе с соком смешайте в сотейнике с овощным бульоном, посолите и поперчите, добавьте кориандр и орегано, доведите до кипения.

5

Верните обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, влейте приготовленную кипящую смесь, перемешайте и готовьте на небольшом огне под плотно закрытой крышкой 1,5 ч. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться