Баранина, тушенная с грибами
Ingredients
- 800 граммов постной мякоти баранины (лопатка, шея)
- 400 граммов шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 300 миллилитров овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка сухого молотого орегано
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- любая зелень по вашему вкусу для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте кусочками. Если шампиньоны мелкие, можете оставить их целыми или разрезать только пополам.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин.. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.. Шумовкой переложите грибы и овощи в миску.
В этой же кастрюле, увеличив огонь, обжарьте мясо, при необходимости добавив еще немного масла, 5 мин..
Помидоры вместе с соком смешайте в сотейнике с овощным бульоном, посолите и поперчите, добавьте кориандр и орегано, доведите до кипения.
Верните обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, влейте приготовленную кипящую смесь, перемешайте и готовьте на небольшом огне под плотно закрытой крышкой 1,5 ч. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.